Кисель из клубники, земляники, малины

Кисель из клубники, земляники, малины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда гриль
Продукты: Рецепт для киселя средней густоты Ягоды - 300 г, сахар - 250 г, крахмал - 100 г, лимонная кислота - 20 г или сок одного лимона.
Рецепт приготовления: Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется в стеклянную банку), поставить в прохладное место. Оставшиеся выжимки ягод положить а кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, отставить кастрюлю на борт плиты, влить картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой, снова поставить кастрюлю на огонь и, тщательно помешивая, дове- сти до кипения. Затем надо остудить кисель до 50ш и влить охлажден- ный ягодный сок, смешанный с лимонным соком или лимонной кислотой. Так сохраняются все витамины и питательные вещества ягод. Все размешать и разлить по стаканам. Кисель может быть жидким, средним и густым, это зависит от количества крахмала. Жидкий кисель можно подавать в стаканах, средней густоты кисель можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Густой кисель подают к всевозможным запеканкам и кашам.

В текущей категории (Блюда гриль):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Кисель из клубники, земляники, малины" в других словарях:

  • Кисель из клубники, земляники и других ягод — Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2 1/2 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Напиток из клубники и сливок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перемешать 8 стол. ложек уксуса с 8 стол. ложками меда, 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цимес — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Толи ложка - толи печенье — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Волшебная ваза с дыней — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Фанта" из апельсиновых корок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из апельсинов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас лимонный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»